Festa della Donna 2023 - Ricettario

In occasione della Festa della Donna 2023 l’istituto vuole sensibilizzare tutta la comunità
scuolastica sull’importanza della sana alimentazione nella prevenzione delle malattie croniche
degenerative, in particolare nella prevenzione oncologica femminile.
In collaborazione con l’Azienda USL di Bologna e CIRFOOD è stato ideato il menù F: F come
Femminile, Futuro, Fertilità e Forma Fisica.
La classe 2EM, guidata dai docenti Casillo e Lanzoni, ha realizzato il menù F, basato sui principi
della Dieta Mediterranea, con l’utilizzo di ingredienti protettivi, stagionali e sostenibili che
comprende le seguenti preparazioni:
• Fusilli integrali con salsa mimosa;
• Polpette di ceci speziate con crauti veg.
Durante la preparazione è stato realizzato un video con i commenti nutrizionali degli studenti.
Il video è visibile al seguente link: https://youtu.be/cten4Jb9Aew
Sulla pagina dell’AUSL www.ausl.bologna.it/pro/npa/menu-f-festa-della-donna-2023 si può trovare il ricettario.